не «ослепляется» никакими световыми помехами
Во время испытаний на полигоне с использованием «Шахин» проводятся стрельбы из всех видов разнокалиберного стрелкового оружия, которое стоит на вооружении десантно-штурмовых (парашютно-десантных) и специальных подразделений Воздушно-десантных войск.
Блок электронной обработки тепловизионного прицела позволяет вводить баллистику для 7 типов оружия, а также вводить вертикальные и горизонтальные поправки в ходе ведения огня. Это позволяет приводить оружие к нормальному бою на одном типе и затем использовать «Шахин» на других типах оружия. От стрелка для этого требуется лишь ввести соответствующую баллистику электронным образом.
Во Пскове на базе десантно-штурмовой дивизии ВДВ (Воздушно-десантные войска) проводятся войсковые испытания тепловизионного прицела «Шахин», который выполнен на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы. «Шахин» интегрирован в автоматизированную систему управления (АСУ) войсками и оснащен видеовыходом, позволяющим использовать для ведения огня из укрытия нашлемный монитор.
Опубликовано Янв 18, 2012 в |
Тепловизионный прицел «Шахин»
» Тепловизионный прицел «Шахин»
Тепловизионный прицел «Шахин» | ВОПРОСИК
Комментариев нет:
Отправить комментарий