пятница, 8 февраля 2013 г.

тайский рыбный суп том ям

var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];

Поделись с друзьями:

1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.2. В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд. 3. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа жидкого соуса "Том Ям", который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.4. Приготовить соус "Том Ям" -В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 мин. до готовности креветок.

Добавь "рецептдня" на страницусвоего поисковика

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

Калорийность: 443 ккал

Сложность: средне

Время приготовления:

Источник: "Школа гастронома" #3, 2003

За последний месяц этот материал посмотрели

Вчера этот материал посмотрели

100 г маленьких шампиньонов

2 крупных перца чили

400 мл кокосового молока или сливок

450 г сырых очищенных креветок

кусочек свежего имбиря длиной 3 см

400 мл куриного бульона

Ключевые слова: , , ,

Тайский рыбный суп "Том Ям"

Тайский рыбный суп "Том Ям" , суп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий